Рудбекия волосистая

Рудбекия волосистая (Rudbecia hirta). Сем. Астровые. Североамери­канского происхождения. Сильно­рослое, 45—65 см высотой, с шер­шавыми крепкими стеблями рас­тение. Листья удлиненные, также шершавые, густо покрывают рас­тение. Соцветия в виде крупной ромашки, 5—6 см в диаметре. Центр цветка темно-коричневый. Язычковые (наружные) цветки чисто-желтые, оранжевые или пред­ставляют собой сочетание коричне­вого с желтым. Цветение длится с июля до заморозков. Растение неприхотливое, устойчивое против первых осенних заморозков. Цве­тет обильнее на плодородных и до­статочно увлажненных почвах. Вы­носит полутень.

Рудбекия волосистая фото

Размножают рудбекию посевом семян в ящики в начале апреля. Всходы появляются через 5—9 дней. В от­крытый грунт высаживают в конце мая на расстоянии 20×30 см.

Рудбекия волосистая незамени­мое растение для позднелетнего и осеннего оформления садов и пар­ков. Используют для создания клумб, рабаток, групп на фоне газона в сочетании с кустарника­ми или с древесными хвойными, а также для посадки в рокариях. Срезанными цветы в воде сохра­няются до 14 дней.

Добавить комментарий