Пенстемон гибридный

Пенстемон гибридный (Penstemon hybridus). Сем. Норичниковые. Растение сложного гибридного про­исхождения. В цветущем состоянии достигает высоты 70—80 см. Листья удлиненные, блестящие, ярко-зеле­ные. Цветки крупные, колокольчиковидной формы, с небольшим отгибом по краю, разнообразной окраски: белые, розовые, карми­новые, лиловые. Цветонос прочный прямостоячий, несущий до 30—40 цветков, собранных в метельчато-подобное соцветие. Цветет в июле-сентябре. Светолюбив, нуждается в хорошо прогреваемом и защищен­ном от холодных ветров месте, умеренно увлажненных почвах. Сы­рые почвы не переносит.

пенстемон гибридный фото

Размножают пенстемон семенами, которые высевают в феврале—марте в плош­ки или ящики. Всходы появляются обычно через три недели. Растения начинают раньше цвести, если сеян­цы пересадить для доращивания в торфо-перегнойные горшочки. Рассаду, предварительно закален­ную, высаживают в мае в грунт.

Благодаря обильному и продол­жительному  цветению  пенстемон гибридный широко используют для посадки в группах, для рабаток и для бу­кетов .

Добавить комментарий