Сальпиглоссис выемчатый

Сальпиглоссис выемчатый (Salpiglosis sinuata). Сем. Пасленовые. Родина — Южная Америка. Растения от 40 до 70 см высоты с прямо­стоячими, разветвленными в верх­ней части стеблями. Нижние листья выемчато-лопастные, верхние — мелкие, цельные. Цветки изящные, воронковидной формы, 6—7 см в диаметре. Оригинальна окраска цветков — на бархатистом темно-желтом, красно-фиолетовом или лилово-синем фоне четко выде­ляются темные прожилки. Цве­тение длится с июля до конца августа.

Сальпиглоссис выемчатый фото

Сальпиглоссис довольно требовательное расте­ние. Для хорошего развития и пышного цветения необходимы глубоко обработанные, питатель­ные почвы и регулярный полив. Предпочитает солнечные, защищен­ные от ветров места, так как неж­ные цветки от дождя и ветра те­ряют декоративность.

Размножают семенами, которые сеют в начале апреля в ящики. Всходы появляются через 7 — 10 дней. Возможен посев в мае в гряды открытого грунта. Расстоя­ние между растениями при посадке на постоянное место 20×25 см.

Сальпиглоссис выемчатый используют для клумб и раба­ток. Так как окраска цветков не яркая, то рекомендуется распо­лагать их вблизи дорожек и пло­щадок. Высокорослые сорта при­годны для букетов.

Добавить комментарий